DIES FT UB Ke-49

2012
10.30

Selamat Sore smua

Udah lama banget engga posting apapun disini, karena memang sudah lama banget engga ada waktu untuk nulis, karena sibuk banget ama macem-macem dan puncaknya kemarin pas ada DIES FT UB.

Beberapa Acara diselenggarakan untuk memeriahkan Acara Dies FT UB Ke-49.

Eh iya..aku mau bilang juga kalo mau visit ke blog aku yang lainnya monggo ke memomo

Balap Karung 

Donor Darah

Pemeriksaan Pendonor

AYu en Lina cuma nonton doang nih..ga ikut lomba

aku bag. pengumpulan kupon

Peresmian Auditorium Prof. Ir Suryono

Door Prize Jalan Sehat

Tumpeng Ulang Tahun FT UB

Para Panitia Jalan Sehat Bag Perkuponan

Lukisan Cerita Majapahit di Auditorium

Door Prize

cewe-cewe lt. 6 Gedung Dekanat FT UB

oleh-oleh dari Manado & Bunaken

2012
07.09

Kalo ke Manado tapi ga snorkling..rugi rasanya jauh-jauh kesana tapi tidak menikmatinya.

beberapa foto saat saya di Bunaken pas saat snorkling di Taman Laut Bunaken….

 

Street People..Haruskah itu jadi pilihan kita?

2012
06.18

Begitu banyak orang di jalan, merekalah street people, datang dan pergi. Apa mereka punya cita-cita & harapan yang akhirnya mengunci mereka dalam p’kerjaan & rutinitas???? s’perti kita??? yang t’kunci oleh karir, yang hari demi hari t’jebak dalam sebuah profesi.

 

Jutaan orangt’jebak dalam profesi, rasanya kaki seperti d’jerat, tangan s’perti d’belit, pikiran d’peras, demi m’menuhi komitmen s’bagai karyawan.

 

Ini bukan satu-satunya pilihan bagi orang yang m’cari uang dengan cara m’jadi karyawan, ada pilihan ke-2 yang lebih dramatis, yaitu k’hilangan pekerjaan & tak punya penghasilan.

 

Berbeda dengan mereka yang mampu m’hindari ikatan komitmen dengan sosok s’orang BOSS. Seperti seniman, penyanyi, pedagang, wiraswastawan dan juga sperti yang saya bilang tadi,,street people.

 

Mereka punya s’keranjang freedom,,,yang tidak kita punya….

 

Hihihihi,,silahkan pilih deh,,,kita mau yang seperti apa..

 

decision is in ur hands…

 

^_^

Maybe coz I’m Nothing so I can Receive anything…

2012
06.18

Sungguh mnyedihkan,,jadi orang yang bukan siapa-siapa…

 

bukan someone yang punya something, jadi bisa menerima anything,,,yaaah,,anything itu lebih ke sebuah sesuatu yang bisa kita terima karena kita bukan siapa-siapa,,,bukan teman dekat, bukan golongan yang sama, pokok’nya dianggap “siapa elo? elo ga d’sini juga ga ngaruh…”

 

semua itu mungkin bertolak belakang dengan seseorang yang mungkin sudah jadi “someone”,,jadi apapun yang mereka lakukan dianggap wajar, ntah mau narsis, entah mau lebay, entah mau sok galau,,,semua bisa mereka ekspresikan tanpa ada pandangan “ih,,siapa se loe” dari yang lainnya…malah kebanyakan memandang “wow”…”keren” dan ada yang memuja……

 

betapa subyektif’nya dunia ini…

 

1st step alias langkah awal….

2012
06.18

 

m’ngambil langkah pertama adalah hal yang menakutkan.

menghadapi yang tidak diketahui, ketidakpastian yang dibawanya.

tapi seperti bayi yang bosan merangkak,langkah pertamalah yang terpenting.

langkah pertama yang kau ambil akan membuka semua pintu,untuk

memandang dirimu sendiri sebagaimana kau melihat dirimu sebelumnya.

dan seperti anak kecil yang mengorbankan segalanya.

demi langkah pertamanya,kadang-kadang ia terhuyung-huyung, limbung dan jatuh.

tapi tangan-tangan kuat siap mengangkat,membangkitkannya,agar kembali berjalan lagi.

kata-kata ini kudapat dari buku ”chicken soup for the soul” (bacaan aku saat masih SMP, dan sampai sekarang masih sering kubaca)

kucari-cari tulisan ini untuk kukirimkan ke teman aku,, saat ini dia sedang butuh semangat & motivasi..

dan aku percaya tidak hanya teman aku saja yang pernah mengalami keraguan dan keputusasaan, tapi kita semua pasti pernah mengalaminya.

motivasi dan uluran tangan-tangan pasti akan selalu ada untuk kita,,asalkan kita percaya,,bahwa Tuhan selalu ada di ssmping kita,, u will when u believe,,,

oleh-oleh cerita dari Rekon & Pelaporan SIMAK-BMN 2011

2012
01.12
tumpukan SPJ & BAST yg numpuk menemani
SPJ’an numpuk

Tanggal 9 – 10 Januari 2011 kemarin, saya dan Pak Wahyu (Kaur Perlengkapan) menghadiri Rekon & Pelaporan SIMAK-BMN.  Batewei aniwei buswei, pernah denger gak tentang SIMAK-BMN?

Saya mau jelasin buat yang belum tau aja..buat yang udah tau atau setengah tau, pernah denger ato malah pernah utak utik aplikasi SIMAK, boleh deh ntar komen… :-)

SIMAK-BMN itu adalah Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Keuangan-Barang Milik Negara, bukan barang milik saya, milik Anda-Anda sekalian, tapi NEGARA.

Acara Rekon ini dilakukan full dari pagi sampai selesai, jadi yang belum selesai melaporkan ya ditungguin sampe jam berapapun, mau malem, dini hari ato sampe pagi.

Kebetulan Acara yang kemarin dilaksanakan tidak di Hotel UB, tapi di Gedung Rektorat Lantai 8, jadi kalo mau nginep mau bobo alias tidur dimana?? yah…kudu pulang dulu dan melanjutkan keesokan harinya.

Alhamdulilah, kemarin Pelaporan Fakultas Teknik selesai.

Horeeee…..!!!

Sekarang udah bisa duduk tenang dan duduk manis lagi…

NB:  acara ternyata tidak cuma hari, tapi 3 hari, dan hari ke3, saya engga ikutan.

Pak Wahyu yang berjuang sendiri sampe malem, tapi doa saya selalu menyertai kok pak…

kalo ga percaya, bisa liat di akun FB saya, saya update status doa saya untuk Bapak.

:-D